shadow

Выездные гастроли украинского цирка в ПАСЕ


shadow

Главный декоммунизатор страны В. Вятрович явно бы расстроился, если бы потрудился изучить хотя бы некоторые произведения ненавистного ему режима.

Например, песню «Есть у революции начало, нет у революции конца». Она вполне могла бы стать гимном Украины вместо заунывного «Ще не вмерли…». В точности по заветам Лейбушки Троцкого декоммунизаторы замахиваются на мировую революцию. Пусть ООН, ОБСЕ и ПАСЕ станут второй Верховной радой, а столь вожделенный Евросоюз, куда только пустили украинских туристов, сплошной зоной АТО.

Да, я шут, я паяц…

Европейцам всегда нравилось наблюдать украинский цирк. Они рукоплескали взрывам «дымовух» в Верховной раде и злорадно хихикали, наблюдая за побелевшими губами оппозиционных депутатов, под прицелом боевиков голосующих за спизидента Турчинова. Они сладостно потирали ручки, когда заживо сгорал «Беркут», и плотоядно наблюдали за жуткими кадрами окровавленных детей Донбасса. Они просто ползали от хохота, когда депутаты со свистом и гиканьем закрывали своим коллегам рот.

Но раз зрителям нравится, можно устроить и выездные гастроли. На сей раз украинская парламентская делегация решила посетить своих горячих поклонников из ПАСЕ с программой «Почувствуй себя в Верховной раде».

Гвоздем гастролей стала попытка объявить импичмент президенту ПАСЕ П. Аграмунту.

Неважно, что правилами процедуры ПАСЕ сей пердимонокль не предусмотрен в принципе. А когда в Верховной раде оглядывались на законы? Если закон мешает цирку, закон можно и переписать. И вот уже И. Геращенко скандирует: «Украинская делегация требует изменений в регламент и запуска процедуры импичмента». А неонацист Б. Береза, по привычке обозвав главу международной организации агентом Кремля, тут же разразился тирадой: «То, что совершил Педро Аграмунт сейчас — а это поездка с российской делегацией, с депутатам Госдумы… в Сирию к Башару Асаду, — рассматривают в Европе как плевок в лицо политической элите. Дело в том, что он поехал не просто как частный депутат, он поехал не как испанский депутат – он поехал как президент Парламентской ассамблеи и собой легитимизировал действия Асада, который буквально через несколько дней после его отлета провел химическую атаку, и были погибшие, были убиты дети, более 50 человек погибли». Не иначе часовню двенадцатого века тоже Аграмунт развалил, по пути взяв Казань и Астрахань.

Клоуны и зрители, вы душой едины

Казалось бы, а в чем грех? Глава международной организации, претендующей на звание главного мирового специалиста в области защиты прав человека, решил посетить страну, где пять лет идет гражданская война. Более того, миллионы прибывших оттуда беженцев совершают теракты на территории Европы, сотнями насилуют немок с француженками и старательно проедают деньги европейских налогоплательщиков. Радоваться бы нужно, что, увидев ситуацию своими глазами, дон Педро сможет проинформировать коллег о путях решения конфликта.

Но для этого ПАСЕ пришлось бы изменить свою природу антироссийского тарана. Совет Европы был создан 5 мая 1949 г., буквально через месяц после учреждения противостоящей «советской угрозе» Организации североатлантического договора (НАТО). Перечень соучредителей обеих организаций совпадает в той степени, которая исключает случайности: Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Норвегия, Дания, Италия. Различия лишь в том, что военное измерение антисоветского альянса возглавили США, а нейтральная Швеция присоединилась лишь к его гуманитарному крылу. Идея организации парламентариев принадлежит автору концепции холодной войны У. Черчиллю, который еще в 1943 году по радио обращался к британцам с предложением о создании Совета Европы, а впоследствии, 19 сентября 1946 г., еще раз призвал к образованию «Соединённых Штатов Европы» и их Совета. Нужно ли напоминать, что с первых дней своей работы ПАСЕ сосредоточилась на травле СССР в области прав человека, чем и занята по сей день?

Аграмунд же покусился на святое. Мало того что он посмел выслушать другую сторону в сирийском конфликте, когда все виновные уже назначены. Он еще и поддерживает возврат РФ в зал заседаний Парламентской ассамблеи. По заявлению президента ПАСЕ, «я предпринял шаги для восстановления отношений с РФ. Я делал это открыто, уведомляя об этом руководителей групп. Я часто видел, что некоторые группы препятствуют диалогу, но мы должны идти вперед. Исключение любого из наших обсуждений не помогает на пути к прогрессу». Вот уж, действительно, святотатство: пригласить на заседание полноправного члена организации, дать ему слово и послушать его точку зрения. Все ведь решено: агрессор. А вдруг он что-нибудь скажет, что способно будет поколебать тщательно выстроенную членами ПАСЕ конструкцию лжи и передергиваний?

Особо испугались потомки древних трипольцев из Киева, которые тут же пригрозили громко хлопнуть дверью Дворца Европы в Страсбурге, если кто-нибудь отважится на объективность.

Братьев по разуму у украинских «демократов» в ПАСЕ явно много. «2 голоса не хватило, чтобы вопрос изменения регламента стал в повестку дня ПАСЕ», — заявила И. Геращенко.

Звериный цирк, набор простых комедий

Но украинские депутаты решили не останавливаться на достигнутом и по привычке организовать майдан. Если нельзя изгнать председателя законно, значит, требуется сила. Она нашлась в лице еще одного члена украинской делегации, депутата А. Гончаренко, известного тем, что лично топтал ногами обгоревшие в Доме профсоюзов трупы одесситов 2 мая 2014 г. Ему поручено «добиваться добровольного ухода» П. Аграмунта со своей должности. Как заявил сам ниспровергатель, «даже если не удастся добиться его отставки, Украина сможет показать, что сотрудничество с Россией является токсичным для любого европейского политика».

Как ведут себя украинские парламентарии, ни для кого не секрет. Например, председателя комитета по иностранным делам А. Гопко, размахивающую в ООН грязной тряпкой, пришлось выдворить из зала. А заместитель председателя Верховной рады Украины О. Сыроид вместе с Е. Соболевым и Т. Черновол демонстративно объявили бойкот форуму «Европа-Украина» из-за присутствия россиян. Безуспешно пытались призвать к порядку разбушевавшихся революционеров и на заседании Генассамблеи Черноморского экономического сотрудничества в Бухаресте, где украинская делегация попыталась сорвать выступление спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

Любопытно, а в ПАСЕ будут скачки с кастрюлями на голове, ежечасное исполнение гимна Украины, горящие покрышки и летящие в президиум коктейли Молотова?

По заявлению Геращенко, «Аграмунт не ведет заседание, завтра будут дебаты, где все смогут задать вопросы, и потом будем требовать возвращения в сессионный зал дискуссии об изменениях регламента. У нашей делегации впереди два тяжелых дня работы». Символично в свете идеи упомянутого В. Вятровича об отмене на Украине праздничного и нерабочего Дня труда.

Панове, а вы в самом-то деле работать не пробовали?

Источник

Фото http://odnarodyna.org/

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: