shadow

Воруют. 13 миллиардов украли в армии и Росгвардии


shadow

Воруют. И воруют в армии и Росгвардии. Ущерб от мошенничества и краж превысил в этих двух структурах 13 миллиардов рублей. Речь идет как о хищениях бюджетных средств, так и военного имущества, отметил генпрокурор России Юрий Чайка.

Об этом говорится в докладе генпрокурора России Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в 2016 году, сообщает РИА Новости. Общеуголовные деяния существенно превысили преступления против военной службы, подчеркнул Юрий Чайка. В армии и войсках Росгвардии доля общеуголовных деяний составила почти 80%. Почти треть преступлений в силовых структурах — это мошенничества и кражи.

Преступления коррупционного характера в 2016 году показали рост на 6,4%. Зафиксировано 2 тысячи 391 преступление коррупционного характера.

Благодаря действиям Генпрокуратуры России, государству был возмещен ущерб в размере более 4,2 миллиарда рублей. В федеральную собственность возвращено свыше сотни объектов недвижимого имущества на два миллиарда рублей.

В армии и Росгвардии до 384 случаев уменьшилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Снижение составило 38,7%.

Также снизилась преступность среди офицеров на 14,1% до одной тысячи 646 человек и среди военнослужащих по призыву на 32% до тысячи 130 человек. Но при этом увеличилось количество преступлений, совершенных проходящими военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов. Рост составил 4,8%. Каждое четвертое из преступлений – это самовольное оставление части.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: