shadow

Лавров прокомментировал предложение ввода миротворцев в Донбасс

Петр Порошенко отказывается отвечать за выполнение Минских договоренностей


shadow

Сегодня, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров по итогам переговоров с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Занньером сообщил, что все заявления, прозвучавшие от украинского лидера Петра Порошенко, были сделаны с целью снятия с себя ответственности за выполнение минских договоренностей.

Сергей Лавров подчеркнул, что со стороны Петра Порошенко прозвучало множество заявлений и их основной задачей является снятие с себя ответственности за подпись, поставленную украинским лидером под минскими соглашениями. Из того, что должны были сделать киевские власти, ничего не было сделано.

Как отметил глава МИД России, киевские власти используют любой инцидент, чтобы отвлечь внимание от выполнения договоренностей. В минских соглашениях нет пункта о миротворцах.

Напомним, что несколько дней раньше Петр Порошенко во время телефонного разговора с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном предложил рассмотреть вопрос, касающийся размещения миротворческой миссии ОБСЕ в Донбассе.

Данное предложение ранее прокомментировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он выразил мнение, что решение о введении в регион миротворцев следует принимать, учитывая мнения глав самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: