shadow

На время проведения «Евровидения» киевские власти вывезут из города всех бездомных

Спецоперация будет проведена, чтобы бездомные не нервировали гостей конкурса


shadow

Сегодня, 25 апреля, украинские СМИ сообщили о том, что киевские власти намерены на время проведения «Евровидения-2017» вывести из города лиц, не имеющих определенного места жительства.

Сообщается, что чиновники планируют провести данную спецоперацию, чтобы бездомные, которых наибольшее число около Центрального вокзала «не действовали на нервы гостям мероприятия».

От сотрудника полиции стало известно, что в данный момент неизвестно, куда будут вывозиться бездомные, но операция будет проведена точно. Не исключено, что они будут выгружены где-то за Киевом в чистом поле.

Кроме этого, от заместителя пресс-секретаря полиции Киева Яны Семенюк стало известно, что операция находится в данный момент на стадии разработки.

Исходя из оценки министерства социальной политики Украины, в столице страны находится порядка 20 тысяч бомжей, которые живут за счет «работы» наркокурьерами, подставными жертвами, политическими агитаторами, а в ряде случаев исполняют роль агентов украинской Службы безопасности (СБУ).

В марте прошлого года СМИУ Украины сообщили, что с 2014 года число бездомных в Киеве увеличилось на 20%. Так, бомжами стали экс-военнослужащие, которые принимали участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе, граждане, которые обнищали в результате обвала курса гривны и переселенцы.

Напомним, что полуфиналы конкурса «Евровидение-2017» состоятся в Киеве 9 мая и 11 мая, финал – 13 мая 2017 года. Россия не будет принимать участия в «Евровидении» по причине запрета Украиной на въезд заявленной участнице Юлии Самойловой. «Россия 1» и Первый канал отказались транслировать мероприятие.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: