shadow

«Рука Кремля» дотянулась до Макрона


shadow

Чем только руководствуются политики, которые во всех бедах видят «руку Кремля»? Очевидно, что злободневная тема о вмешательстве российских хакеров в выборы поднимается не последний раз.

В The Wall Street Journal со ссылкой на доклад компании Trend Micro приходят к выводу, что проблемы выборов во Франции связаны с «рукой Кремля». Якобы за недавними фишинг-атаками на избирательный штаб Эммануэля Макрона стоит прокремлевская хакерская группа Pawn Storm, известная также как Fancy Bear и APT28.

Обозреватель уверяет, что похожие хакерские атаки происходили в момент выборов в США. В WSJ обращают внимание на инциденты со взломом электронной почты кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона и сравнивают их с аналогичным вмешательством в «дела» Хиллари Клинтон.

При этом описывается некая ситуация, когда якобы группа российских хакеров разослала электронные письма, которые вели на поддельные сайты избирательной кампании Макрона, дабы получить пароли сотрудников его штаба. Как подчеркнул директор по цифровым технологиям штаба Макрона Мунир Манжуби, все они были заблокированы.

«Мы не можем быть уверены на 100%, — отметил Манжуби. — Но как только мы заметили попытки взлома, мы предприняли меры, чтобы заблокировать доступ».

Однако какой-либо детальной информации не сообщается. Доказательства вновь остаются на уровне «Мы так считаем потому, что нам так выгодно!». А в США ряд американских официальных лиц и экспертов, подхватывают идею критики в адрес Кремля и трубят на весь мир, что «рука Кремля» добралась до Франции.

Впрочем, схожесть взглядов американских демократов и представителей француза Эммануэля Макрона выявляет один закономерный факт. Обе стороны решили выбрать тот же метод борьбы за президентское кресло. Вероятно, обе эти политические силы отстаивают аналогичны интересы, или же одна подчиняется другой.

В остальном, «бабушкина» идея кажется вполне оправданной для Макрона. На России зарабатывали голоса в США и теперь продолжают эту идею в Европе, что лишний раз подчеркивает значение нашей державы в мире и беспринципность, агрессивность и лицемерие западных чиновников.

Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: