shadow

Турция нанесла авиаудары по позициям курдов в Сирии и Ираке

Сообщается, что ВВС Турции будут продолжать бороться с терроризмом


shadow

Сегодня, 25 апреля, в Генштабе ВС Турции подтвердили нанесение воздушных ударов по позициям запрещенной в республике Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака и сирийских курдов.

Как сообщили в командовании курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG), в результате авиаудара турецких ВВС по позициям курских ополченцев на северо-востоке Сирии, есть погибшие.

В медиацентре Патриотического союза Курдистана, в свою очередь, уточнили, что турецкими самолетами был нанесен авиаудар по району Шенгал (Синджар) на севере Ирака, где находится одна из баз Рабочей партии Курдистана (РПК), деятельность которой запрещена в Турции. Так, в результате авиаудара погибли пятеро и получили ранения девять курдских повстанцев.

В Генштабе ВС Турции подчеркнули, что сирийский Карачох и иракский Синджар являются «логовом сепаратисткой террористической группировки (РПК) и ее веток», осуществляющих теракты и нападения на турецких военных и мирное население. Для того чтобы уничтожить террористические формирования, угрожающие единству граждан, безопасности и целостности республики, прибегнув к правам Турции в рамках международных норм, 25 апреля в 02:00 мск была произведена воздушная атака в районе Карачох на севере Сирии и Синджара на севере Ирава, в результате которой были нанесены удары по объектам террористов.

Сообщается, что турецкие ВС продолжат борьбу с терроризмом внутри государства и за его пределами.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: