shadow

В Кремле прокомментировали предложение о введении миротворцев ООН в Донбасс

В данном вопросе необходимо учитывать мнение руководства самопровозглашенных ДНР и ЛНР


shadow

Сегодня, 24 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в вопросе введения в Донбасс миротворческой миссии ООН решение следует принимать, учитывая мнение глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Дмитрий Песков подчеркнул, что в данном вопросе следует сопоставить мнение всех заинтересованных сторон.

Напомним, что 23 апреля украинский лидер Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном выступил с предложением начать рассматривать вопрос относительно размещения в Донбассе миротворческой миссии ООН.

Официальный представитель Кремля отметил, что в случае появления инициативы, она должна быть осуждена всеми сторонами конфликта, с одной стороны – с Киевом, а с другой стороны – с непризнанными республиками. Дмитрий Песков отметил, что Россия давно выступает за начало прямого диалога между Киевом и Донбассом.

Дмитрий Песков заявил, что следует также учесть отношение к данной инициативе ООН, так как это политически и технологически целесообразно сделать. Здесь очень важным является отношение к данной идее всех сторон «нормандской четверки».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: