shadow

Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Афганистан

Джеймс Мэттис планирует провести переговоры с представителями американского командования


shadow

Сегодня, 24 апреля, издание Reuters сообщило, что американский министр обороны Джеймс Мэттис прибыл с необъявленным визитом в Афганистан.

Сообщается, что руководитель Пентагона планирует провести переговоры с представителями американского командования и должностными лицами.

Отметим, что визит Джеймса Мэттиса совпал с уходом в отставку главы Минобороны Афганистана Абдуллы Хана Хабиби, а также начальника штаба сухопутных войск Кадама Шаха Шахима. Сегодня ранее они сообщили о своей отставке и пояснили ее нападением талибов на военную базу.

Напомним, что 21 апреля текущего года боевики радикального движения «Талибан» (деятельность организации запрещена на российской территории), переодетые в афганскую военную форму, ворвались на территорию военной базы, расположенной недалеко от города Мазари-Шариф. Изначально возле ворот армейской части смертник активировал взрывное устройство, а после этого боевики въехали на территорию военной базы на двух пикапах.

Как заявил представитель Центрального командования США Джон Томас, основной целью атаки были столовая и мечеть, где находились афганские военнослужащие и, как предполагается, гражданские лица, которые работали на военной базе. В итоге нападения погибли как минимум 140 человек.

В середине апреля США в первый раз использовали в бою сверхмощную неядерную бомбу против экстремистов террористической организации «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена в России) в Афганистане.

Ранее Джеймс Мэттис побывал с визитом в Саудовской Аравии, Египте, Катаре и Джибути.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: