shadow

Госдеп просит Россию оказать влияние для проведения расследования ОБСЕ взрыва в ЛНР

В ведомстве шокированы гибелью американского гражданина в результате взрыва


shadow

Сегодня, 24 апреля, на сайте Госдепартамента США было опубликовано сообщение, из которого стало известно, что США опечалены и шокированы смертью в Донбассе соотечественника, который работал фельдшером Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

В ведомстве призывают Россию воспользоваться своим влиянием на силы ополчения, чтобы ОБСЕ провело своевременное и полноценное расследование взрыва автомобиля миссии СММ на территории самопровозглашенной Луганской народной республики.

В Госдепартаменте США выразили глубочайшие соболезнования семье погибшего, его близким и друзьям, а также пожелали быстрейшего выздоровления пострадавшим во время взрыва.

В американском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что глубоко опечалены и шокированы гибелью американца, работавшего фельдшером, в результате взрыва взрывчатки под его автомобилем в Донбассе на территории, которая находится под контролем сил ополчения ЛНР.

В документе подчеркивается, что произошедшее еще раз указало на важность исполнения всеми сторонами конфликта взятых на себя обязательств в рамках минских договоренностей.

Напомним, что 23 апреля недалеко от села Пришиб Славяносербского района ЛНР один из двух патрульных автомобилей СММ ОБСЕ, которые следовали по маршруту Славяносербск – село Сокольники, подорвался на противотанковой мине.

В результате взрыва погиб один работник миссии, еще двое были ранены. Как утверждают представители силовых структур ЛНР, за организацией взрыва стоят украинские диверсионно-разведывательные группы.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: