shadow

Что-то странное готовится на Украине


shadow

Что-то странное готовится на Украине. Сразу пропускаю массу стандартных слов про Минск-2, жажду мира, обещание победы и прочее. Таких слов уже было сказано много без видимых последствий.

Риторика со стороны ЛДНР:

1. Демонстрация «резервной армии ДНР» почти в 30 тыс.человек.

Потом можно будет сослаться на этот и подобные сборы, чтобы прикрыть массовое участие «северного ветра». Хотя и сами сборы тоже дают некий мобилизационный потенциал.

2. Новое на прямой линии с главой ДНР (14.04.2017г.)

Были сказаны слова о намерении освободить, по крайней мере, часть Украины – Новороссию. И вроде это дежурные слова, но раньше всё больше ограничивались претензиями на территории республик, а тут масштаб расширился. В ту же струю разговоры о создании «групп сопротивления» повсюду, включая З.Украину, а также вопросы послевоенного устройства мира.

3. Командир «Востока» А.Ходаковский, в прежние годы сдержанный в заявлениях, заговорил неожиданно решительно:

Вопрос перевода нашей промышленности на российские рельсы завис в преддверии ожидаемого обострения: в самом деле, о чем сейчас речь, когда на кону судьба всей ситуации? Может, и переводить уже будет нечего, а может, речь пойдет уже о совершенно других масштабах.

Вот ещё:

зримым образом обстановка уплотняется, дороги сохнут, силы и средства приводятся в полную готовность. Все то, что не участвовало в жизни передовой в последнее время — а именно большой калибр и реактивные системы залпового огня, соскучилось за работой.

4. Януковичу и Азарову официально запрещен въезд в ДНР как предателям

Это, конечно, правильно. Показано, что ЛДНР не пытается заменить на шее народа майданных олигархов домайданными.

Риторика со стороны киевского оккупационного режима

1. Ряд заявлений нацистов о сильных пророссийских настроениях на Юго-Востоке Украины.

Символический день 10 апреля, когда нацисты вышли против празднования дня освобождения Одессы от немецко-румынских захватчиков, а нациков повязала полиция.

Один из главарей нацистов, руководитель «Азова» Андрей Билецкий, «призвал взять Донбасс силой, в противном случае, 9 Мая Украину ждет масштабное гражданское противостояние. Последние события в Одессе воодушевили противников режима, а потому их активизации следует ожидать по самому широкому фронту — от Северодонецка, Краматорска, Мариуполя до Харькова, Николаева, Херсона, и даже Киева».

2. Воинственные заявления Авакова и Турчинова.

Аваков: «Уже сегодня силовики должны быть готовы к возвращению Донбасса»

Турчинов призвал «не проскочить границу» при наступлении на Донбасс

3. Из ЕС и Грузии переброшены сотни наёмников

Становится ещё интереснее, если прислушаться к словам с Запада

1. ЕС считает необходимым введение миротворцев ООН в Донбасс

Мы обсуждали около месяца назад, что нацисты целенаправленно раскачивают ситуацию на Украине. В определённый момент, почуяв слабину, могут сделать рывок и попытаться захватить власть. Западу выгоден такой сценарий, ибо позволяет резко снизить стоимость содержания Украины и повысить готовность к настоящей войне с Россией.

Для Запада важно, чтобы в момент внутриусобицы и ослабления киевского режима, ЛДНР не пошли вперёд. Так что «миротворцы» могли бы стать барьером на пути освободителей.

2. Тем более, что к войне против России Украину уже готовят:

Турчинов рассказал о восстановлении ракетного щита на Украине

Украина объявила о создании РЛС для подавления «Калибров» и «Томагавков»

Ранее был ряд и других новостей о развитии ракетного производства. И неважно, что там на самом деле – всегда можно быстро передать технологии и производственные мощности или даже просто завозить готовые системы и боеприпасы с «украинской маркировкой».

3. Столтенберг о вступлении Украины в НАТО: альянс оставил двери открытыми

Это скорее моральная поддержка. Пока Украина сама по себе, её можно, как Грузию в ходе войны 08.08.08, натравить на Россию. Если же принять в состав агрессивного блока, придётся нести общую ответственность.

В любом случае, или под видом «сами придумали и поставили на вооружение» или официально, в составе НАТО, но Украина предназначена на убой. Так уж повелось у англо-саксов – воевать чужими руками.

Однако, не смотря на воинственные слова и далеко идущие планы, из Киева также идут сигналы, что их, якобы, бросили.

а) «У Порошенко страх. На самом деле, он все прекрасно понимает. У нас есть абсолютно точная информация из ближайшего окружения о том, что, напиваясь, они говорят одно: американцы нас сдали, а русские нас никогда не простят…

б) Турчинов заявил, что войска РФ способны зайти на Украину за 2-3 часа.

Специально скажу, что англо-саксы и Запад в целом могут нарочно создавать впечатление, что Украина потеряла для интерес и они не будут больше поддерживать свой гибридный оккупационный режим. Поэтому дают сигналы в Киев, что их якобы бросили или на что-то обменяли. А уже из Киева панические сигналы поступают в ЛДНР и в Москву. Всё это должно придать уверенности ополчению Донбасса и лицам, принимающим решения, что можно спокойно идти в атаку.

Но, на самом деле, для Запада есть несколько очевидных выгод от наступления ЛДНР:

— сплочение после разброда и шатания последних лет против «агрессивной России»;

— повод к экспроприации ресурсов всех союзников и вассалов (забрать нефть, транзитные пути и т.д.).

— можно в открытую устроить ряд малых «освободительных» войн по периметру России и поддержать антироссийские силы. А на той же Украине активизировать банды нацистов, уже подготовленные ЦРУ, для ведения террористической, разведывательной и диверсионной работы.

В целом это станет поводом к окончательному отказу от международного права и ООН на постоянной, а не эпизодической основе и возврату к блоковому мышлению 1930-х гг. А там уже и до нового Гитлера (возможно, коллективного) недалеко. Реконкиста в действии.

В любом случае, лучше не затягивать. Глупо надеяться, что Запад вдруг станет добрым и понимающим. Для всех: и для ЛДНР, и для России, и, тем более, для нынешней Украины выгодно прекратить гибридную оккупацию страны олигархо-нацистскими марионетками Запада. Тогда больше шансов выстоять и потери будут меньше.

Может, все мои догадки — мимо. Но отработка одного и того же сценария — большой войны Киева и ЛДНР — идёт с обеих сторон с утроенной силой.

Источник

Фото Источник

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: