shadow

Бензин в США стал дешевле, чем в России


shadow

Бензин в США стал дешевле, чем в России. Такой вывод по результатам своего исследования сделало агентство Bloomberg. Оно включает данные по ценам на топливо в разрезе 61 страны мира.

Если измерять бензин в литрах, то цена будет одинаковой в США и в России — 0,68 доллара, или 38 рублей.

Заметной разница становится, если за единицу измерения взять американский галлон — 3,785 литра. По состоянию на 19 марта средняя стоимость галлона за первые три месяца года в США составила 2,57 доллара. В России она на уровне 2,58 доллара, что эквивалентно 145,6 рублям, уточняет агентство.

На вопрос, почему в США цены на бензин ниже, чем в России, которая продает, а не покупает нефть, замруководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин пояснял, что США отличаются крайне высоким уровнем конкуренции: и в нефтедобыче, и в переработке нефти, и в розничной продаже нефтепродуктов. Кроме того, в Америке очень высокий уровень перерабатывающих производств и глубина переработки нефти. Из одной тонны нефти там получают намного больше качественного бензина, чем у нас. Не стоит забывать о налогах. Их доля в структуре стоимости топлива в США составляет 15 процентов. В России — 55-65 процентов.

Источник

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: