shadow

А вы знали что телевизоры за нами следят?


shadow

Помните мы прикалывались над теми, кто заклеивает камеры в ноутбуках и над Цукербергом в частности … а потом думали самим что ли заклеить на всякий случай. Но тут хотя бы «удар» ожидаешь. И ладно бы там Apple или Фейсбук, но Самсунг же!

Хотя мы еще в 2014 году с вами обсуждали новость о том, что фонд свободного ПО уведомил пользователей о выявлении бэкдора в штатной Android-прошивке, используемой в портитивных устройствах серии Samsung Galaxy и Nexus. А потом в 2015 году выяснилось, что в политике конфиденциальности Samsung для «умных» телевизоров содержится предупреждение об отправке личной информации третьей стороне, поэтому компания рекомендует воздержаться от того, чтобы рассказывать в присутствии телевизора свои секреты.

И вот тут оказывается, что это все было планом ЦРУ

Хакерские программы ЦРУ создает так называемая Группа инженерных разработок (EDG) в Лэнгли, напоминает WikiLeaks, подчиненная Директорату цифровых инноваций (Directorate of Digital Innovation, DDI) – одному из пяти основных директоратов современного ЦРУ.

«Большие» устройства ведет Отдел интегрированных устройств (Embedded Devices Branch, EDB), пишет WikiLeaks. Именно EDB принадлежит авторство зловещей программы Weeping Angel [«Плачущий ангел», одна из самых агрессивных и неуязвимых рас вселенной сериала Doctor Who]. Эта программа, разработанная совместно с британской MI5, заражает смарт-TV Samsung и позволяет вводить телевизоры в состояние «мнимого отключения». Устройство, кажущееся выключенным, в реальности записывает разговоры в помещении и передает их на особый сервер ЦРУ.

Как следует из публикации, секретная программа разработана для многофункциональных телевизоров Samsung F Series. Ранее WikiLeaks сообщала, что «Плачущий ангел» позволяет производить звукозапись при помощи вмонтированного в телевизор микрофона, с последующей отправкой данных в ЦРУ.

В сообщении отмечается, что основой для «Ангела» послужила более ранняя британская программа под названием «Распространение».

«Плачущий Ангел» — новая публикация WikiLeaks из серии Vault 7 («кодовое название крупнейшей серии утечек материалов ЦРУ — прим. ТАСС). WikiLeaks 7 марта приступила к публикации массива данных о различных способах кибершпионажа, применяемых ЦРУ. Из этой информации, к примеру, следовало, что ведомство в Лэнгли разработало программы, позволяющие производить слежку при помощи мобильных телефонов, а также технологии, благодаря которым можно получить доступ к смартфонам по всему миру. Последние позволяют считывать аудиотрафик и электронные сообщения, в том числе в популярных мессенджерах WhatsApp и Telegram.

В 2014 г. отдел изучал перспективы инфицирования систем управления современных автомобилей и грузовиков. «Цель перехвата контроля управления не ясна, однако это позволило бы ЦРУ проводить практически бесследные покушения», – считает организация.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: