shadow

Трудовые книжки уходят на «пенсию»


shadow

Россия, наконец-то, дождалась, когда трудовые книжки уйдут в прошлое и на место них придут электронные базы, в которые будет заноситься вся необходимая информация о работодателе и сотруднике.

Вице-премьер Аркадий Дворкович на пленарном заседании Красноярского экономического форума развеял сомнения граждан и пояснил, когда же трудовые книжки уйдут на «пенсию».

«Очевидно, что это (отмена трудовых книжек) уже практически произошло в реальности. От печати юридических лиц мы уже фактически ушли, также и от трудовых книжек уйдем, я думаю, по мере завершения работы над единым реестром, который ФНС делает сейчас по всем лицам», — сказал Дворкович.

Российский политик также проинформировал, что в данный момент Федеральная налоговая служба РФ объединяет информационные базы по физ. лицам с базами Пенсионного фонда РФ, от которого в ФНС были переданы полномочия по администрированию страховых взносов.

При этом стоит отметить, что сам переход на электронный формат, скорее всего, произойдет к концу этого года. Об этом сообщала вице-премьер Ольга Голодец, которая к тому же отметила, что внедрение инициативы будет плавным, а первое время можно будет использовать «»ходить» двум документам».

Для народа же это очередное избавление от ненужного документа. Конечно, уже никто не сможет «вывести» выговор или строгий выговор, но тем не менее, от бумажной волокиты нас избавляют.

Антон Орловский

Источник

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: