shadow

Звёздно-полосатая незалежность: Трамп ищет замену Нуланд


shadow
Прежде, дела Украины с российской стороной обсуждала Виктория Нуланд. Её встречи с помощником президента РФ Сурковым не редко фигурировали «на разогреве» у тандема Лавров-Керри. Последняя такая встреча состоялась в столице РФ в октябре прошлого года. Тогда, в ходе диалога была подчёркнута необходимость давления на киевский режим для исполнения пунктов «минска». Но скорый закат Обамы ознаменовал затишье и, может быть, перед бурей.

Информагентство Buzzfeed News, сославшись на источники в кругу западных чиновников, опубликовало статью, где заявлено, что 45 президент США занимается поисками кандидатуры на место нового поверенного по делам Украины. И хотя, как известно, Виктория Нуланд лично раздавала на Майдане то ли печенье, то ли сэндвичи, безукоризненной радости киевскому режиму новость не несёт.

Как сообщают источники, спецпосланник сосредоточит свою деятельность на переговорах с Сурковым, а будет ли он навещать Киев с пакетом госдеповских печенек, как Нуланд, вопрос пока ещё открытый. Контролировать деятельность дипломата, а также его вспомогательного персонала будет глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон, который не так давно в рамках саммита G-7 уже заявлял, что за счет американских налогоплательщиков дела Украины решаться не будут.

Трамп будет действовать предельно аккуратно – его политические оппоненты, заручившись поддержкой СМИ уже давненько в засаде, в ожидании нового российского следа для дальнейшей антитрамповской и антироссийской кампании. Именно поэтому кандидатура спецпосланника ещё не определена, а вопрос будто вообще не стоит на повестке.

Если США подключат к вопросу не только дипломатический ресурс, но и здравый смысл, у Трампа появится возможность лишить украинский кризис его заметного звёздно-полосатого оттенка и положить конец гражданскому конфликту, а без последовательного диалога с Россией такого результата не добиться.

Автор: Игорь Игнатьев
0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: