shadow

Первые потери США на пути в Северную Корею


shadow

Военно-морской флот США понес первую потерю, при «демонстрации силы» перед КНДР.

Еще неделю назад мировые СМИ заявили, что американская авианосная группа во главе с  авианосцем «Карл Винсон» вышла на позицию удара по Северной Корее.

В мире стали готовится к войне, в США к маленькой и победоносной, а  Россия, Китай и ближайшие соседи Пхеньяна к событию крайне опасному и непредсказуемому.

Трамп, немного поразмыслив, решил, что бомбить пока он не будет, но оказывать давление и «демонстрировать силу» продолжит, т.е. держать свой флот где-нибудь поблизости.

Как оказалось, флот хоть и вышел на ударные позиции, но еще продолжает упорно ползти в сторону Корейского полуострова, проходя море Сулавеси (южнее Филиппин).

О местонахождении ударной группы ВМФ США стало известно благодаря катастрофе палубного истребителя-бомбардировщика F-18  (F/A-18E Super Hornet), который поднялся с борта вышеуказанного авианосца, но сесть на него уже не смог, разбился при подлете, сообщает newsli.ru.

Летчик катапультировался, его оперативно подняли из воды с помощью спасательного вертолета, он цел и невредим, а в американском военном ведомстве проводят «разбор полета» и устанавливают причины происшествия.

Как заявили представители 7-го флота США, F-18 выполнял «обычный облет» авианосной группы, находящейся на марше.

Источник

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: