shadow

Лукашенко опять понесло: Мы никогда не стояли перед Россией на коленях


shadow

Белоруссия не просит ничего у России и не стоит ни перед кем на коленях, заявил белорусский президент. По его словам, у двух стран тесные экономические отношения, так что, помогая белорусскому производству, Россия делает благо и для своих жителей, приводит слова Александра Лукашенко телеканал «Белсат».

«Начинают в СМИ появляться различные выдумки, кто и кого там обманул, что мы снова на коленях что-то просим у России и так далее. Мы ни перед кем никогда не стояли на коленях», — заявил белорусский президент Александр Лукашенко во время переговоров с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Как сообщает «Белсат», в качестве подтверждения Лукашенко привёл тот факт, что в белорусских изделиях от 30% до 90% комплектующих, сырья и материалов, которые производятся в России.

Белорусский лидер отметил, что в российских СМИ критикуют и налаживание отношений между Минском и европейскими странами. «Мы на Западе никому не нужны. Там такого добра, как Беларусь, хватает и без неё. А как меня любят на Западе, вы помните с тех времён. Ничего здесь не изменилось. Мы, живя в центре Европы, вынуждены проводить такую политику, чтобы сохранить страну, безопасность, суверенитет, независимость и стабильность, чтобы людям нормально жилось. Мы не можем ссориться ни с Россией, ни с Западом. Наша судьба такая», — приводит издание слова Лукашенко.

Впрочем, в основном на встрече белорусского президента и нижегородского губернатора обсуждались экономические вопросы. Так, с советских времён за Белоруссией осталось финишное промышленное производство, поэтому экономики двух стран тесно взаимосвязаны, а когда Россия помогает белорусским заводам, это сказывается на 15 млн россиян, что работают на сопряжённых российских производствах.

Высказался Лукашенко и по вопросу о белорусском языке. По его словам, белорусы свой язык не забывают даже за пределами родины. «Это хорошо, что у белорусов есть свой язык. Что нас в этом упрекать? Хотя у нас подавляющее большинство людей говорит на русском языке, и в быту у нас язык общения русский. Но подчёркиваю: это не русский язык. Это наш общий с вами язык, который мы создавали годами», — приводит «Белсат» слова белорусского президента.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: