shadow

МВФ назвал условие для получения Украиной нового транша


shadow

Международный валютный фонд назвал повышение пенсионного возраста критически важным для продолжения сотрудничества с Украиной, передает УНИАН.

Директор европейского департамента МВФ Пол Томсен заявил, что этот инструмент является важным элементом сокращения дефицита Пенсионного фонда Украины, являющегося вторым по размеру [дефицита] в мире по отношению к ВВП страны.

«Пенсии очень-очень низкие, их реальный размер был уменьшен инфляцией. Есть необходимость их увеличения, но это должно происходить параллельно с параметрическими изменениями в пенсионной системе, которые позволят восстановить финансовую жизнеспособность. Таким образом, да, повышение низких возрастов выхода на пенсию, повышение эффективного пенсионного возраста — критически важно. Это действительно вопрос, относительно которого происходят дискуссии в контексте следующего пересмотра, чтобы выйти на надежный план, как справиться с этим в будущем. Таким образом, ответ — да, пенсионная реформа — важная часть следующего пересмотра программы, и повышение эффективного пенсионного возраста является ее частью», — сказал Томсен.

Он добавил, что пенсионная реформа была частью программы сотрудничества Украины и фонда с самого начала и несколько раз откладывалась.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что транш Международного валютного фонда (МВФ) будет направлен на пополнение резервов Национального банка.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: