shadow

«Мир» дотянулся до западных миллиардов


shadow

Госдума сегодня приняла в третьем чтении закон о переходе бюджетников на карту «Мир». Кому-то эта новость покажется хорошей, кому-то плохой, кому-то пустой. Однако имена эта инициатива нанесет язвительный удар по Западу. Причем суммы довольно серьезные…Дело касается миллиардов долларов.

Сам законопроект, «пылившийся» в Госдуме достаточно времени, предусматривает поэтапный переход бюджетников и пенсионеров на обслуживание при помощи национальной платежной системы «Мир». Таким образом, в перспективе банки обязаны будут перечислять средства указанным категориям граждан с помощью нацсистемы.

Удобно или неудобно – это уже другой вопрос, впрочем, никто лишних денег сдирать с населения не собирается. Заменят имеющиеся зарплатные карты бесплатно, а там если не понравится, то и в другой финансовой организации оформится и получить карту можно. На выбор!!! Чтобы свои «миллиарды» тратить было более сподручно.

Вся пикантность этого вопроса заключается в том, что теперь западные финансовые организации не получат тех средств, которые получали за банковские операции со средствами россиян. По сути, сегодня российское правительство идет к тому, чтобы лишить Запад заработка.

В свою очередь, депутат Сергей Иванов из ЛДПР отметил, что массовое введение карт «Мир» могло быть осуществлено еще несколько лет назад, но из-за критики пришлось прорабатывать дольше. При этом в западной прессе были сведения о потерях западных игроков на российском рынке до 4 млрд долларов в год. Что особенно подчеркнул Иванов.

Не выделяя частностей очень даже приятная новость, что «Мир» дотянулся до западных миллиардов. Они хоть и не попадут российским гражданам в карман напрямую, но не дадут развиваться, например, Visa и Mastercard, налоги от работы которых идут в казну США.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: