shadow

Кремль отказался комментировать сообщения о стягивании войск к границам КНДР

Песков сказал, что эти вопросы не относятся к категории публичных


shadow

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения о том, что российские власти решили направить дополнительные военные силы и технику на границу с Северной Кореей. Сами военные объяснили переброску плановыми учениями.

На просьбу журналистов прокомментировать сообщения СМИ, Песков сказал, что вопросы дислокации войск внутри страны не относятся к категории публичных, передает РИА Новости.

О том, что на Дальнем Востоке проходит «массовая переброска военной техники», изначально сообщил местный портал DVhab.ru. Издание также опубликовало видео с воинским составом, движущимся в сторону Приморского края через Хабаровск.

Руководитель пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев заверил портал Vl.ru в том, что масштабные перемещения военной техники не связаны с обострением ситуации вокруг КНДР. По его словам, зенитно-ракетные комплексы «Тор» возвращаются в пункты постоянной дислокации в Приморье после плановых учений.

«Скажу больше, массовое передвижение военной техники можно заметить в разных районах округа: сейчас у нас проходит проверка воинских частей по всему округу — от Байкала до Чукотки, подразделения выезжают на полигоны, в незнакомую местность, где занимаются учебой в полях», — заявил он.

На видео переброски войск также обратила внимание британская газета Daily Mail. Издание сообщило,  что Россия занялась укреплением 17-километровой границы с Северной Кореей из опасения, что США нанесут удар по КНДР и поток беженцев хлынет на территорию РФ.

Источник

Фото YouTube

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: