shadow

Олег Скрипка пояснил свое скандальное заявление о «гетто»

Рок-музыкант возмущен, что Украина заставляет любить «русский мир» больше, чем украинский


shadow

Сегодня, 21 апреля, рок-музыкант и лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка пояснил свое заявление относительно «гетто» для русскоязычного населения Украины.

На своей странице в Facebook рок-музыкант написал, что во Франции закон требует от своих граждан и эмигрантов владение французским языком, в Чехии – чешским, в Польше – польским. Скрипка подчеркнул, что он возмущен тем, что Украина требует любить «русский мир» больше, чем украинский.

Скрипка также отметил, что Украина проживает в искаженном мире. Государству недостаточно фильмов, книг и интернет-контента на украинском языке. В стране отсутствует возможность общаться и обучать детей. Украиноязычные украинцы проживают в своем «маленьком бесправном гетто».

Напомним, что ранее Олег Скрипка выступил с заявлением, что украинское население, которое не в состоянии выучить государственный язык, обладают низким IQ и для них необходимо создать гетто. Данное заявление украинского рок-певца вызвало негодование со стороны общества и политиков.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: