shadow

Глава Европарламента сообщил о возможности отмены Brexit

Если британцы изменят свое решение, Евросоюз примет обратно Великобританию


shadow

Сегодня, 21 апреля, издание The Guardian сообщило, что глава Европарламента Антонио Таяни заявил, что Великобританию, начавшую процесс выхода из Евросоюза, примут обратно в том случае, если британские граждане во время выборов 8 июня 2017 года поменяют свое решение.

Своим заявлением Антонио Таяни возразил премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, которая заявила, что после того, как была задействована статься 50 Лиссабонского договора, которая регламентирует старт выхода из Евросоюза, дороги обратно нет.

Президент Европарламента отметил, что начало Brexit можно отменить по изъявлению воли оставшихся членов Евросоюза, если после проведения всеобщих выборов будет иметь место смена правительства Великобритании, и к власти придут сторонники сохранения государства в составе Евросоюза.

Также Таяни подчеркнул, что имеет место угроза наложения вето на всякое соглашение в рамках Brexit, если оно не сможет гарантировать в полном объеме защиту прав европейских граждан в Великобритании.

Напомним, что 19 апреля, парламентарии Великобритании по предложению руководителя правительства приняли решение провести в государстве досрочные выборы. Тереза Мэй пояснила свою инициативу тем, что выборы предоставят Великобритании пять лет лидерства, необходимого для проведения переговоров и достижения успешного результата, что является очень важным.

28 марта британский премьер подписала письмо с уведомлением европейских властей о формальном начале процедуры Brexit. Ожидается, что переговоры об условиях данного процесса будут проходить два года.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: