shadow

Захарова отреагировала на предложение создать гетто для не знающих украинский язык


shadow

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила встретить участников «Евровидения» в Киеве растяжками со словами лидера группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипки, заявившего о необходимости создать гетто для не знающих украинский язык граждан.

«Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика: «Приветствуем участников «Евровидения». Чувствуйте себя, как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!», – написала Захарова на своей странице в Facebook.Она также отметила, что бывший президент Украины Леонид Кучма, написавший книгу «Украина – это не Россия», «миллион раз прав, и слава Богу».

В четверг украинский музыкант, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка заявил, что люди, не сумевшие выучить украинский язык, «имеют низкий IQ», и предложил создать для них гетто.

В прошлом году Скрипка назвал ситуацию на Украине катастрофической, пожаловавшись на вымирание украинского языка и культуры.

Напомним, в Раде уже зарегистрирован законопроект «О государственном языке», который предусматривает использование исключительно украинского языка почти во всех сферах.

Источник

Фото nvdaily.ru

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *