shadow

Порошенко: в Донбассе идет «настоящая горячая война»

Президент Украины заявил об отсутствии существенного прогресса в реализации минских соглашений


shadow

Сегодня, 20 апреля, украинский лидер Петр Порошенко выступил с заявлением, что он не считает вооруженных конфликт в Донбассе «замороженным». Глава украинского государства уверен, что в данном регионе продолжается «настоящая горячая война».

Отметим, что ранее эксперты назвали конфликт в Донбассе «замороженным». Вывод был сделан из-за отсутствия существенного прогресса в выполнении минских соглашений. Вместе с этим опасения, касающиеся возможного замораживания конфликта, выражали глава украинского МИД Павел Климкин и представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

Петр Порошенко в интервью британскому телеканалу Sky News сообщил, что некоторые эксперты позиционируют сложившуюся ситуацию в Донбассе в качестве «замороженного конфликта». Президент Украины подчеркнул, что происходящее нельзя считать замороженным конфликтом, так как в регионе идет «настоящая горячая война».

Кроме этого, глава украинского государства сообщил, что с начала 2017 года Киев потерял в Донбассе 69 военнослужащих, свыше 420 военных получили ранения.

По материалам РИА Новости

Фото пресс-служба президента Украины

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: