shadow

Песков: Россия не пытается интегрировать Донбасс в свой состав

В Кремле опровергли информацию о наличии плана по интеграции ДНР и ЛНР и Россию


shadow

Сегодня, 20 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российские власти не пытаются интегрировать в состав страны непризнанные самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Сообщается, что ранее распространенная СМИ информация о наличии данного плана у Кремля примитивна и наивна.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что вопрос интеграции Донбасса в состав России абсурден. Дмитрий Песков уточнил, что на протяжении многих лет президент России, а также российские представители на самых разных уровнях пытаются донести эту информацию международному сообществу.

Так, пресс-секретарь главы государства прокомментировал публикацию американского издания Bloomberg относительно того, что Россия располагает планом, основной задачей которого является отделение самопровозглашенных ДНР и ЛНР от Украины.

Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о наличии какого-либо плана у Кремля и подчеркнул, что у российских властей есть только один план – добиться исполнения минских соглашений.

Представитель Кремля также уточнил, что российская сторона вместе с партнерами по нормандской четверке прикладывает все усилия в попытках оказать влияние, чтобы киевские власти самостоятельно нашли выход из ситуации, которая сложилась на Украине после силового государственного переворота три года тому назад и гражданской войны.

Дмитрий Песков также напомним, что вопрос самопровозглашенных ЛНР и ДНР является внутриукраинской проблемой.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: