shadow

CNN: сирийская авиация передислоцирована ближе к российской базе

Боевая авиация перебрасывается к базе Хмеймим в провинции Латакия


shadow

Сегодня, 20 апреля, CNN со ссылкой на двух неназванных чиновников в США сообщил, что сирийское правительство осуществляет переброску военной авиации ближе к российской базе Хмеймим, которая находится в провинции Латакия.

Сообщается, что передислокация осуществляется с целью избежать потенциальных ударов со стороны США,

Телеканал отмечает, что в данный момент правительство Сирии перебросило большую часть способных летать самолетов, надеясь, что США не начнут обстреливать территорию, на которой размещены российские войска с зенитными системами. Перемещение самолетов началось практически сразу после того, как США нанесли удар крылатыми ракетами по авиабазе Шайрат.

Напомним, что 4 апреля 2017 года от сирийской оппозиции стало известно, что правительственная армия использовала химическое оружие в Хан-Шейхуне, провинция Идлиб. Тогда, в результате химатаки погибли 87 человек, свыше 200 человек пострадали. Сирийские власти сообщили о непричастности к произошедшему, но в ночь на 7 апреля американский президент Дональд Трамп приказал нанести ракетный удар по аэродрому Шайрат. В Вашингтоне уверены, что с данного аэродрома, который используется сирийской авиацией, вылетели самолеты с запрещенными боеприпасами. Таким образом, США выпустили 58 ракет «Томагавк». В Пентагоне заявили о том, что из строя было выведено 20% правительственной авиации. Власти Сирии сообщили об уничтожении шести истребителей.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: