shadow

Тиллерсон: сделка по ядерной программе Ирана провалилась

Госдеп признал, что Тегеран лишь тянет время


shadow

Государственный секретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон в беседе с журналистами признался, что не питает никаких иллюзий относительно успешной реализации соглашения мирового сообщества с Ираном по ядерной программе этой страны. По мнению главы американской дипломатии, тех целей, которые преследовал Запад, соглашаясь на эту сделку, достичь не получится.

Заявление главы Государственного департамента США, полное скепсиса относительно сделки с Ираном, цитирует пресс-служба Госдепа в Твиттере.

«Совместный план действий по ядерной программе Ирана потерпел неудачу в достижении своей цели — неядерного статуса этой страны… Эта сделка — лишь отсрочка их цели стать ядерным государством. Она представляет собой провальный подход прошлого» — сказал Тиллерсон.

«Сделка, заключенная предыдущей администрацией Барака Обамы была заведомо невыгодной… Она лишь избавила Тегеран от санкций, а нам не принесла ничего. СВПД, согласованный 14 июля 2015 года, не смог достичь своей цели, лишив Тегеран доступа к ядерным материалам, он, лишь отсрочил превращение Ирана в ядерное государство», — добавил глава Госдепа.

Государственный секретарь в очередной раз подчеркнул, что мировому сообществу необходимо внимательно следить и сдерживать ядерные амбиции Ирана, так как они представляют «огромную угрозу всеобщему миру и безопасности».

«Пора пересмотреть неудачную политику «стратегическое терпения» в отношении Тегерана. США необходимо адекватно реагировать на исходящие от этой страны угрозы», — резюмировал Тиллерсон.

Источник

Фото штаб Трампа

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: