shadow

Герман Греф раскритиковал трудовые книжки

Трудовые книжки в бумажном виде неудобны работодателям, гражданам и Пенсионному фонду


shadow

Сегодня, 18 апреля, президент Сбербанка Герман Греф заявил, что в трудовые книжки в их бумажном виде неудобны работодателям, россиянам и Пенсионному фонду. На сегодняшний день на заполнение книжек тратится очень много времени, а потеря этого документа приводит к возникновению сложностей с начислением пенсий.

Герман Греф отметил, что граждане России живут в условиях данного «хаотического совершенно законодательства, записанного в двадцатых годах минувшего века». Трудовые книжки неудобны работодателям, несущим огромные потери. Также они неудобны людям, которые вынуждены носить трудовую книжку, боясь ее потерять. Также они неудобны Пенсионному фонду, где все данные заносятся вручную и после этого рассчитываются.

Отметим, что Герман Греф является сторонником инновационного подхода в финансовом секторе и позиционирует себя в качестве главного футуролога Сбербанка. Например, в сентябре прошлого года во время Восточного экономического форума он сообщил, что через три-пять лет традиционная банковская система будет сломлена полностью благодаря автоматизации и внедрению технологий блокчейн.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: