shadow

Тереза Мэй назначила досрочные парламентские выборы на 8 июня

По результатам выборов будет сформирован новый кабинет министров Великобритании


shadow

Сегодня, 18 апреля, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что 8 июня текущего года в стране состоятся досрочные выборы в парламент.

Сообщается, что по их результатам будет сформирован новый кабинет министров.

Данное решение было принято в ходе заседания кабинета министров. Уже 19 апреля 2017 года проект закона относительно проведения досрочных выборов будет вынесен на рассмотрение парламентов. Для того чтобы он был принят, потребуется поддержка двух третей депутатов.

Тереза Мэй подчеркнула, что проведение досрочных выборов необходимо для того, чтобы укрепить единство в правительстве страны в рамках начавшейся в марте 2017 года процедуры выхода Великобритании из Евросоюза. Отметим, что Brexit должен закончиться 29 марта 2019 года.

Британский премьер-министр уточнила, что отсутствие единства в правительстве может привести к неудаче во время переговоров с Евросоюзом. Выход Великобритании из Евросоюза является основной и неизменной задачей для консерваторов.

Тереза Мэй приняла решение о проведении выборов после публикации данных опросов, исходя из которых правящая партия консерваторов улучшила свое положение в рейтинге популярности.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: