shadow

Contra Magazin: в случае корейской войны в Россию хлынут миллионы беженцев


shadow

Россия направила свои сухопутные войска и флот в Дальневосточный регион для того, чтобы «подготовиться на случай обострения конфликта в Северной Корее», сообщает Contra Magazin. Если конфликт начнётся, то «сотни тысяч, если не миллионы северокорейских беженцев» попытаются спастись бегством через северную границу, предполагает издание.

Российский ракетный крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» в настоящее время находятся в акватории Корейского полуострова после того, как в прошлую пятницу они совершили «дружественный визит» в южнокорейский порт Пусан, сообщает журналист Contra Magazin Марко Майер. Учитывая рост напряжённости вокруг Северной Кореи, не исключено, что российский Тихоокеанский флот находится «в состоянии боеготовности».

«Кроме того, Москва, очевидно, мобилизовала сухопутные войска и усилила войска во Владивостоке», — добавляет Майер. По данным британских СМИ, как минимум один военный конвой направляется в дальневосточный город. Предполагается, что в его состав входит ракетная система С-400.

Как пишет Майер, «Кремль хочет подготовиться на случай обострения северокорейского конфликта из-за провокации США или Китая». «В таком случае сотни тысяч, если не миллионы северных корейцев могут попытаться прорваться через северную границу, в том числе и солдаты северокорейской армии», — резюмирует автор Contra Magazin.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: