shadow

В Латвии начались крупные военные учения НАТО

В военных учениях на военном полигоне в Адажи принимают участие более 1,2 тысячи солдат


shadow

Сегодня, 17 апреля, в Латвии стартовали крупные международные военные учения Summer Shield 14.

Сообщается, что в военных учениях принимают участие более 1,2 тысячи военных из Латвии, Эстонии, Литвы, США, Германии, Канады, Люксембурга, Болгарии, Румынии, Словакии, Великобритании и Швеции.

В пресс-службе Министерства обороны Латвии сообщили, что ежегодные военные учения начались на военном полигоне в Адажи, а также на территории, которая к нему прилегает. Маневры будут проходить до 30 апреля 2017 года. Их основной целью является отработка навыков проведения военных действий на уровне бригад и батальонов.

Ожидается, что в 2017 году в ходе учений будет отработан широкий спектр возможностей поддержки боя, а именно артиллерийская поддержка, разведка, противовоздушная оборона, противотанковые и инженерно-технические возможности, а также защита против оружия массового уничтожения.

Навыки тоже будут улучшать передовые контролеры воздушной поддержки, наблюдатели огневой поддержки, подразделения транспортировки и медицинская рота.

Напомним, что военные учения Summer Shield  проходят в Латвии с 2004 года и первоначально их основной целью была подготовка подразделений, которые должны были принимать участие в операции в Ираке.

В 2014 года данные учения вошли в план обучения НАТО и стали открытыми для участия любому государству НАТО. В 2016 году в военных учениях приняли участие более 1,3 тысячи военных из Литвы, Латвии, Канады, США, Германии и Финляндии.

По материалам ТАСС
Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: