shadow

США могут направить три авианосца к берегам Южной Кореи

Атомный авианосец «Карл Винсон» войдет в Японское море к 25 апреля


shadow

Сегодня, 17 апреля, агентство Ренхал со ссылкой на правительственный источник в Южной Корее сообщило, что на следующей неделе США намерены направить три авианосца к берегам Корейского полуострова.

Сообщается, что к 25 апреля в Японское море войдет атомный авианосец «Карл Винсон».

Как отмечает Ренхал, США и южнокорейские власти обсуждают вопрос проведения совместных учений, в котором примет участие ударная группа авианосца.

Помимо атомного авианосца «Карл Винсон», в Японском море будут находиться «Нимиц» (CVN 68) и «Рональд Рейган» (CVN 76).

Отметим, что одновременная переброска трех авианосцев к берегам Корейского полуострова является беспрецедентным случаем.

Американское правительство своими действиями показывает силу сдерживания Северной Кореи и не исключено, что в будущем оно будет совершенно другим, чем при администрации Барака Обамы.

Напомним, что ранее сообщалось, что 15-16 апреля к берегам Кореи должна была подойти авианосная группа во главе с «Карлом Винсоном». В эти дни в КНДР отмечалась 105-я годовщина со дня рождения Ким Ир Сена – деда действующего главы государства Ким Чен Ына.

16 апреля Япония и Южная Корея сообщили о том, что в КНДР был осуществлен неудачный пуск баллистической ракеты. Эксперты отмечали, что следующее испытание может состояться 25 апреля 2017 года в день 85-1 годовщины Корейской народной армии.

США и  КНДР формально пребывают в состоянии войны, так как конфликт в Корее 1950-1953 годов завершился только подписанием перемирия между КНДР с одной стороны и США, которые воевали под флагом ООН, — с другой стороны.

По материалам РИА Новости

Фото U.S. Navy

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: