shadow

Крымский СевМорЗавод – как удалось реанимировать предприятие после Украины


shadow

«Севморзавод» во времена советского союза был легендарным предприятием, на котором в лучшие годы трудилось до 16 тысяч человек. За годы украинской «независимости» завод значительно потрясло, и до судьбоносного референдума он еле дожил всего с 200 рабочими.

После возвращения полуострова «Севморзавод» пообещали реанимировать. В 2015 году предприятие сделали филиалом не менее легендарного российского судоремонтного центра «Звездочка». Прошла модернизация, вследствие чего у завода появилась масса новых заказов.

О том, в каком сейчас состоянии находится предприятие, рассказал директор завода Игорь Дрей. «В этом году мы законтрактованы в соответствии с возможностью наших производственных мощностей на 100%. Даже перегружены по возможностям производственных мощностей», – отметил он.

Естественно, одним из главных потребителей продукции предприятия является «Керченский мост», куда поставляются понтоны. Также работники  «Севморзавода» приступили к ремонту спасательного судна ЧФ «Саяны».

Лучше всего о работе предприятия за последние три года скажут цифры, а они впечатляют. По итогам 2016 года выручка севастопольского филиала «Центра судоремонта «Звездочка» по сравнению с 2015 годом увеличилась в 10 раз и составила почти 400 млн рублей, в то время как портфель заказов достиг 1 миллиарда рублей.

Ну и самое главное – это, конечно же, крымчане. Удалось не просто сохранить людей на рабочих местах, но и увеличить их количество. Сейчас на заводе трудятся уже 600 человек, и это далеко не предел.

Фото: sevastopol.su

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: