shadow

США могут применить новую ядерную бомбу в локальных конфликтах


shadow

Новые модификации американской ядерной бомбы B61–12 могут привести к новой гонке ядерных вооружений, поскольку в Пентагоне не скрывают, что готовы применить маломощную ядерную бомбу в ходе локальных конфликтов и собираются разместить это оружие на территории Европы. В Кремле заявили о недопустимости столь значительного нарушения стратегического баланса и обещали ответные меры.

Производство нового ядерного снаряда может начаться уже в 2020 году. Бомбу специально адаптируют для возможности использования тактической малозаметной авиацией — многоцелевыми истребителями F-35 и F-22, а ее мощность будет варьироваться в пределах от 0,3 до 50 килотонн в тротиловом эквиваленте, что более чем достаточно для причинения серьезнейших разрушений, однако не приведет к катастрофическим последствиям.

США могут применить новую ядерную бомбу в локальных конфликтах

«Коренное отличие последней модификации бомбы B61 в том, что она приобретает качества высокоточного боеприпаса. Она будет поражать цели с минимальным промахом, мощность её при этом будет понижена. Это даёт возможность американцам применять её в локальных конфликтах пониженной активности, что в итоге приведёт к снижению порога применения ядерного оружия в целом.Это не оружие «судного дня», как принято говорить, оно предназначено не для возмездия, а для наступления», — заявил RT военный эксперт Михаил Ходарёнок, отмечая, что США не скрывают готовность применить тактические ядерные бомбы против не располагающего ядерным оружием противника.

США могут применить новую ядерную бомбу в локальных конфликтах

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: