shadow

Песков озвучил условие возобновления действия меморандума с США по Сирии

Российская сторона была проинформирована о ракетном ударе США по сирийской авиабазе


shadow

Сегодня, 14 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что действие меморандума о предотвращении авиаинцидентов между Россией и США может быть возобновлено, если со стороны Вашингтона не будет повтора непредсказуемых действий.

Официальный представитель Кремля отметил, что российская сторона была проинформирована о ракетном ударе США по авиабазе в Сирии.

Дмитрий Песков отметил, что под непредсказуемостью следует понимать, что поводом для удара была якобы причастность сирийской армии к химической атаке. Данное обвинение было выдвинуто без оснований, а также без проведения расследования и попытки заявлений провести его.

Напомним, что российская сторона приостановила действие меморандума по безопасности полетов в Сирии, заключенного с США, после ударов Вашингтона по авиабазе Шайрат. В Кремле подчеркнул, что документ потерял смысл. Вместе с этим Дмитрий Песков сообщил, что имеют место технологические возможности по обмену данными об ударах в Сирии, но самого обмена информацией более проводиться не будет.

Отметим, что президент России Владимир Путин ранее подтвердил, что Москва может возобновить действие документа, если США подтвердят цель борьбы с терроризмом.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: