shadow

«Не проскочить границу»: Турчинов планирует наступление в Донбассе

В 2016 году украинские военнослужащие не сдали ни одного метра земли


shadow

Сегодня, 14 апреля, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов сообщил, основной задачей украинских военных, принимающих участие в силовой операции в Донбассе – «метр за метром» продвигаться на восток.

Александр Турчинов пошутил, что главное, чтобы военные не проскочили границу.

Секретарь СНБО подчеркнул, что минувший год стал первым, когда военнослужащим удалось не сдать ни одного метра земли, а напротив – отвоевать десятки километров.

Напомни, что накануне утром вступило в действие решение о полном прекращении огня в Донбассе. При этом силы ополчения предъявили Киеву обвинение в нарушении режима тишины через час после начала его действия. Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко отметил, что в самопровозглашенной республике прекратили обращать внимания на обещания Киева о соблюдении прекращения огня, так как украинская сторона ни разу не выполнила своих обещаний.

Весной 2014 года началось противостояние между украинскими военными и силами ополчения самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Тогда пришедшее к власти в результате государственного переворота киевское руководство сообщило о начале «антитеррористической операции», основной целью которой было подавление протестов населения востока государства. Украина и западные государства постоянно заявляют о причастности России к одной из сторон конфликта. Российские власти опровергают данные утверждения.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: