shadow

Захарченко: в состав Новороссии должны войти Одесса и Днепропетровск

Заявление главы ДНР прозвучало во время прямой линии с жителями Украины


shadow

Сегодня, 14 апреля, во время прямой линии с украинскими жителями глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко сообщил, что в состав Новороссии войдет Днепропетровск. При этом Новороссия займет территории до Одессы включительно.

Так, в качестве ответа на обращение одного из участников прямой линии Александр Захарченко написал, что Днепропетровск войдет в Новороссию обязательно, так как регионы имеют ментальную, историческую и экономическую связь. Совместное развитие регионов было предрешено на историческом уровне.

Кроме этого глава самопровозглашенной ДНР отметил, что к Новороссии также должна присоединиться Одесса. Александр Захарченко подчеркнул, что исторической целью поколения является объединение с Одесским регионом на разумных началах.

Напомним, что в декабре прошлого года глава самопровозглашенной республики дал обещание, что в ближайшее время силы ополчения смогут установить контроль над территорией бывшей Донецкой области. Александр Захарченко заявил, что районы Донецкой области, которые находятся под контролем киевских властей, в данный момент временно оккупированы.

В июне 2016 года руководитель ДНР сообщил о проведении прямой линии с Киевом, который, как подчеркивал Александр Захарченко, тоже является русским городом.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: