shadow

Турция рассматривает возможность приобретения российских С-400

НАТО не оказало поддержки Анкаре в вопросе закупки систем ПВО по конкурентным ценам


shadow

Сегодня, 14 апреля, министр обороны Турции Фикри Ышык сообщил, что турецкие власти не получили поддержки со стороны НАТО в вопросе приобретения систем ПВО по конкурентным ценам. Таким образом, Анкара рассматривает в качестве альтернативного варианта российские зенитно-ракетные системы (ЗРС) С-400.

Отметим, что в ходе выступления в Вашингтонском фонде СЕТА по изучению американо-турецких отношений во время визита в США, турецкий министр обороны выразил сожаление, что Анкара не получила ожидаемой поддержки в данном вопросе (осуществлении поставок систем ПВО) от партнеров по Североатлантическому альянсу.

Фикри Ышык отметил, что имеет в виду конкурентные цены и обмен технологиями. По этой причине Турция изучает альтернативные варианты, одним из которых является покупка российских С-400.

Напомним, что ранее от представителей властей Турции и России не один раз сообщалось, что продолжаются российско-турецкие переговоры по поставкам С-400. Как сообщал директор «Ростеха» Сергей Чемезов, турецкая сторона готова приобрести С-400, если со стороны России будет предоставлен кредит, о котором продолжаются в данный момент переговоры с Минфином России.

Как уточнял помощник президента России по ВТС Владимир Кожин, российские власти не видят препятствий для осуществления поставок зенитных ракетных систем С-400 Анкаре в связи с тем, что она является членом НАТО.

По материалам ТАСС
Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: