shadow

В Самаре задержан украинский шпион

Операция по задержанию была проведена при содействии полиции


shadow

Сегодня, 13 апреля, от источника в правоохранительных органах Самарской области стало известно, что сотрудниками управления ФСБ по региону был задержан украинский шпион.

Сообщается, что операция была проведена при содействии полиции. 27-летний гражданин Украины был задержан в Самаре. Исходя из оперативной информации, он входит в агентурный аппарат подразделения «Спецрезерв» Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МОУ).

В ходе допроса мужчина рассказал, что проводил визуальную разведку объектов транспортной и военной инфраструктуры в ДНР, а также в Самарской и Ростовской областях. Также он вел видео- и фотосъемку.

Правоохранители установили, что в октябре, ноябре и декабре 2016 года задержанный по поручению ГУР МОУ выезжал в Ростов-на-Дону, где занимался визуальной разведкой объектов транспорта. Так, подозреваемый побывал на авто- и железнодорожном вокзалах. Он интересовался схемами зданий, местами расположения сотрудников, полиции, охраны и видеокамер, а также пропускным режимом на выходах и входах. Полученная информация была передана в Минобороны Украины.

Правоохранители также установили, что в Самаре задержанный собирал информацию о ситуации на железнодорожном вокзале, но был задержан полицией. В данный момент решает вопрос о его выдворении с российской территории.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: