shadow

При ударе коалиции США по складу ИГ с химоружием погибли сотни человек

Сотни боевиков и мирных жителей погибли от отравления ядовитыми веществами


shadow

Сегодня, 13 апреля, в Генштабе Сирии сообщили, что склад с химическим оружием террористической организации «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена в России) в провинции Дейр-эз-Зор был уничтожен самолетами международной коалиции.

Сообщается, о сотнях погибших боевиков и мирных жителей в результате отравления ядовитыми веществами.

Военные уточняют, что удар был нанесен 12 апреля 2017 года примерно в 17:30-17:50 по местному времени (совпадает с мск).

В опубликованном коммюнике говорится, что на месте удара сформировалось белое облако, потом желтое, что свидетельствует о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар пылал до 22:30.

В заявлении сообщается, что массовая гибель людей показала наличие у боевиков химических веществ, которые могут использоваться в качестве средства массового поражения. Вместе с этим сирийские военнослужащие отметили, что у Дамаска нет химоружия.

4 апреля сирийская оппозиция сообщила о гибели 80 человек и 200 раненых при атаке с использованием химического оружия в провинции Идлиб. Оппозиция и западные страны возложили вину за произошедшее на Дамаск, при этом ни чем подкрепив свои обвинения.

В ночь на 7 апреля американские ВМС нанесли удар 59 крылатыми ракетами «Томагавк» по базе ВВС Сирии Шайрат около города Хомс. Сообщалось о гибели 7-9 человек, включая мирных жителей.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: