В Мире

В МИД Украины сообщили ключевое условие для участия в «Евровидении–2017»

Сегодня, 13 апреля, министерство иностранных дел Украины на своей официальной странице в Twitter сообщило, что Украина подготовлена для того, чтобы обеспечить равные возможности всем участникам конкурса «Евровидение-2017» в Киеве при условии соблюдения законодательства государства.

Заявление было опубликовано на двух языках – украинском и английском.

В украинском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Киев обеспечит равные возможности для всех участников соревнования. Вместе с этим, основным условием является уважение украинского законодательства.

В данном контексте МИД Украины разъяснил причину невозможности, по мнению киевских властей, участия в «Евровидении-2017» российской исполнительницы. В сообщении отмечается, что по причине нарушения украинского законодательства представительнице от России Юлии Самойловой было отказано в разрешении на въезд на территорию Украины.

Напомним, что 22 марта сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) сроком на три года запретила въезд в государство исполнительнице Юлии Самойловой, которая должна была представить России на «Евровидении-2017».

В спецслужбе сообщили, что Юлия Самойлова выступила летом 2015 года в Крыму на концерте, тем самым нарушив постановление украинского кабмина, исходя из которого иностранцы должна располагать специальным разрешением для посещения Крымского полуострова.

Руководитель Европейского вещательного союза (ЕВС) Игрид Дельтенре, в свою очередь, в официальном письме сообщила, что из-за решения СБУ на Киев могут быть наложены санкции. Вместе с этим, в Наблюдательном совете Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НТКУ) обратились с призывом к ЕВС уважать суверенитет страны и не вмешиваться в ее внутренние дела.

Отметим, что в «Евровидении-2017» примут участие представители 43 стран.

По материалам ТАСС
Фото AFP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

http://www.pravda-tv.ru/2017/04/13/288461/uchastnitse-evrovideniya-2017-ot-rossii-samojlovoj-zapretili-vezd-na-tri-goda

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.