shadow

СNN сообщил о перехвате США переговоров сирийских военных о химатаке

Сирийские военные и химэксперты обсуждали подготовку к химической атаке с использованием зарина в провинции Идлиб


shadow

Сегодня, 13 апреля, телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного чиновника сообщил, что американские военнослужащие и разведка осуществили перехват сообщений сирийских военных и химических экспертов, которые обсуждали подготовку к химической атаке с применением зарина в сирийской провинции Идлиб.

Телеканал утверждает, что информация была частью обзора разведывательных данных, который проводился на протяжении нескольких часов после предполагаемой химической атаки. Как заявляют американские чиновники, на сегодняшний день отсутствуют сомнения в ответственности сирийского лидера Башара Асада за химатаку.

Чиновник отметил, что власти США не располагали информацией о том, что атака будет осуществлена. США осуществляют сбор огромных объемов данных в таких государствах, как Ирак и Сирии, и не обрабатывают эту информацию до тех пор, пока не случится какое-то событие, которое потребуется проанализировать на их базе.

Телеканал подчеркивает, что в данный момент отсутствует перехваченная информация, которая бы указывала на прямую ответственность российских военных за произошедшие события в Идлибе. Американский чиновник выдвинул версию, что «русские на порядок осторожнее в вопросах обмена информация, чтобы не допустить ее перехвата».

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: