shadow

Путин рассказал о двух версиях инцидента с химатакой в сирийской провинции Идлиб

Глава российского государства Владимир Путин рассказал о двух версиях произошедшего в Идлибе, где было использовано химическое оружие.


shadow

По мнению лидера российского государства Владимира Путина, существует две версии того, что на самом деле произошло в сирийской провинции Идлиб, где множество людей погибло в результате атаки с использованием химического оружия, сообщает агентство «RT».

Согласно первой версии, военно-воздушные силы сирийских войск поразили «подпольный цех по производству боевых отравляющих веществ», что и привело к выбросу ядовитых веществ. Путин отметил, что такое вполне возможно, так как радикалы террористических формирований неоднократно использовали химическое оружие.

По второй версии, произошедшее – «это просто постановка, то есть провокация», считает президент, ключевая цель которой была в том, чтобы создать предлог для активного давления на легитимное сирийское правительство.

При этом, добавил Путин, российская сторона уверена в необходимости провести тщательное расследование случившегося, прежде чем предпринимать действия, направленные против правительства САР.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: