shadow

У Трампа нет планов «идти в Сирию»

Президент США принял решение о ракетном ударе из-за химатаки в провинции Идлиб


shadow

Сегодня, 12 апреля, в интервью телеканалу Fox Business американский лидер Дональд Трамп сообщил, что он не намерен «входить» в Сирию, невзирая на то, что на минувшей неделе он приказал нанести ракетный удар по  сирийской военной базе.

Дональд Трамп подчеркнул, что США не планируют входить в Сирию. Президент США подчеркнул, что он не может видеть людей, которые используют химическое оружие и мертвых детей на отцовских руках. Американский лидер подчеркнул, что именно данная картина вынудила его отдать немедленный приказ главе Пентагона Джэймсу Мэттису.

Дональд Трамп также сообщил, что бывший глава государства Барак Обама обязан был во время своего нахождения в Белом доме принять необходимые меры. То, что сделал действующий президент США, должно было быть давно сделано администрацией Барака Обамы. Американский лидер выразил надежду, что теперь в Сирии будет на порядок лучше, чем было ранее.

Кроме этого, Дональд Трамп раскритиковал Россию за оказание поддержки сирийскому лидеру Башару Асаду. По мнению президента США, если бы Россия не оказала поддержку «этому животному», в данный момент не было бы проблемы.

Напомним, что в ночь на 7 апреля 2017 года с двух эсминцев ВМС США в Средиземном море по приказу Дональда Трампа по правительственной военной авиабазе Шайрат в провинции Хомс на западе Сирии были выпущены 59 ракет «Томагавк».

Отметим, что американские власти уверены, что именно оттуда сирийские войска осуществили химическую атаку по провинции Идлиб.

По материалам РИА Новости

Фото U.S.Navy

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: