shadow

Порошенко подписал закон, позволяющий заочно арестовать Януковича

Ранее изменения в закон были приняты украинским парламентом


shadow

Сегодня, 12 апреля, на сайте Верховной рады Украины сообщается, что украинским лидером Петром Порошенко был подписан закон о внесении изменений в уголовно-процессуальный кодекс в вопросе заочного правосудия.

Таким образом, теперь станет возможным заочно арестовать бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, что в середине марта текущего года украинским парламентом были приняты изменения в закон о заочном осуждении лиц, которые скрываются от следствия. Как отметил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, после того, как закон вступит в силу, будет возможно начать судебные процессы по 190 делам, включая в отношении экс-лидера государства.

В ноябре прошлого года Юрий Луценко зачитал уведомление о подозрении Виктору Януковичу по делу о государственной измене. Адвокат бывшего президента Украины сообщил, что его подзащитный не имеет статуса подозреваемого по данному делу, так как его не уведомили о подозрении надлежащим образом.

В конце января 2017 года в Генпрокуратуре Украины сообщили о том, что было завершено расследование дела в отношении Виктора Януковича. Тогда предлагалось защите ознакомиться с его материалами. Адвокаты заявляли о том, что следствие не было завершено, и по этой причине они не могут приступить к работе с документами. Вместе с этим, в киевском суде их обязали ознакомиться с материалами до 5 марта.

Разрешение на проведение заочного досудебного расследования по этому делу было выдано судом в Киеве. Исходя из украинского законодательства, процедура заочного осуждения может применяться к подозреваемым в том случае, если они скрываются за рубежом от следствия.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: