После встречи в Кремле: Лавров и Тиллерсон рассказали об итогах переговоров

Глава МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон на совместной пресс-конференции подвели итоги переговоров в Москве. Среди главных тем обсуждения фигурировали …

Россия наложила вето на проект резолюции ООН по Сирии

Россия наложила вето на проект резолюции ООН по инциденту с химическим оружием в провинции Идлиб в Сирии, внесённый в Совет Безопасности Великобританией, США и Францией. …

Лакмусовый Тиллерсон: каким будет итог визита госсекретаря США для России

За последние 25 лет государственные секретари США посещали Москву бессчетное количество раз. Но я не помню случая, когда визит шефа американской дипломатии вызывал бы …

Загадочная и удивительная карта Пири Рейса

Изображение Америки на карте Пири Рейса — одно из немногих, сохранившихся до наших дней. Историки обнаружили его в 1929 г. в груде булыжников у дворца Топкапи в Стамбуле. …

В Белом доме заявили, что США не хотят осложнять отношения с Россией

Высокопоставленный представитель Совета национальной безопасности Белого дома сообщил, что американское руководство не хочет портить и усложнять …

Ходы Путина серьёзно портят Западу сирийскую игру: расплата уже скоро

Все уже давно знают, что ответы русских асимметричны, и потому очень опасны. Произошедшие бомбардировки Сирии уже получили оценку русских властей и ответ русских может …

«Сдай за Крым соседа — спаси Украину!»

Госпогранслужба Украины (ГПСУ) запустила на своем сайте информационный блок под названием «Стоп-лист» с помощью которого любой гражданин на добровольных началах может …

Немецкие танкисты уезжают из Польши. Томагавки Трампа развалили НАТО?

Что-то неладное творится в североатлантическом альянсе (НАТО). В начале этого года в США наблюдалась самая настоящая миграция военной техники. Километровые …

СМИ заподозрили, что Москва и Вашингтон поссорились «понарошку»

В западной прессе предположили, что вспыхнувший после американской бомбардировки международный скандал сыграл на руку как Вашингтону, так и Москве — это якобы позволило …