shadow

Аксенова разгневал арест партии крымских вин в Италии

В этой ситуации разбирается МИД РФ


shadow

Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что на международной винной выставке Vanitaly в итальянском городе Верона полиция арестовала крымскую продукцию. Ранее в МИД Украины попросили итальянских организаторов не экспонировать товары из «оккупированного» полуострова.

Аксенов рассказал журналистам, что на выставку Vinitaly-2017 ряд крымских предприятий привезли свою продукцию, однако итальянская полиция «по непонятно каким причинам» арестовала её, передает РИА Новости.

«Это абсолютно глупый, на мой взгляд, политический шаг», – охарактеризовал ситуацию глава республики. По его словам, всем было известно, что крымчане поедут на выставку в составе российской делегации.

Аксенов пообещал оказать помощь и защиту крымским производителям всеми юридическими способами. По его словам, в данный момент в причинах ареста крымских вин разбирается Министерство иностранных дел РФ.

Отметим, что ранее Киев направил ноту итальянской стороне и обратился к администрации выставки с целью недопущения экспонирования товаров из Крыма. Об этом написала в своем Twitter спикер МИД Украины Марьяна Беца. После этого все бутылки с надписью «Крым» были убраны с российского стенда, сообщали украинские СМИ.

Источник

Фото kremlin.ru

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: