shadow

Премьер Украины предлагает рассчитаться с «Газпромом» Юлией Тимошенко

Лидер «Батькивщины» заключала газовый контракт с российской компанией


shadow

Сегодня, 11 апреля, украинский премьер-министр Владимир Гройсман в ходе пресс-конференции выступил с предложением в случае, если Украина проиграет в Стокгольмском арбитраже, отдать компании «Газпром» лидера парламентской фракции «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

Напомним, что парламентарий в свое время заключила с российской компанией газовый контракт.

Премьер-министр подчеркнул, что справедливость будет восстановлена, если Киев выиграет арбитражный спор. В том случае, если суд примет иное решение, то речь будет идти о десятках миллиардов долларов, которые не могут быть предъявлены, так как это все является последствиями того, что Юлия Тимошенко подписала контракт.

Владимир Гройсман уточнил, что если в Стокгольме Украина проиграет, то вместо денег российской компании «Газпром» нужно передать Юлию Тимошенко. Чиновник подчеркнул, что контракт был ею подписан и по этой причине ответственность за него должны нести не украинские граждане, а Юлия Тимошенко.

Отметим, что 22 марта текущего года стало известно, что если «Нафтогаз Украины» проиграет суд «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже, то украинская компания станет банкротом. Как подчеркнул главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, в случае проигрыша компания будет вынуждена расстаться с активами. Так, под распродажу не попадет только украинская газотранспортная система, так как она находится в государственной собственности.

По материалам Лента

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: