shadow

Россия подумает над вопросом выделения миллиарда долларов Белоруссии

Деньги нужны Минску для поддержки бюджета и платежного баланса


shadow

Сегодня, 11 апреля, глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что российские власти прорабатывают вопрос, касающийся выделения Белоруссии межгосударственного кредита суммой до одного миллиарда долларов.

Сообщается, что деньги нужны Минску, чтобы поддержать бюджет и платежный баланс страны.

Антон Силуанов напомнил о состоявшей встрече между российским и белорусским лидерами, в ходе которой были обсуждены вопросы финансового сотрудничества и кредитования. В финансовом ведомстве России прорабатывается вопрос выделения кредита Минску.

Напомним, что 7 апреля от первого зампреда правительства Белоруссии Василия Матюшевского стало известно, что Россия рефинансирует текущие долговые обязательства государства размером 750-800 миллионов долларов.

Ранее вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович заявил, что Минск возвратит Москве долг за поставленный газ размером 726 миллионов долларов.

Отметим, что президентами России и Белоруссии Владимиром Путиным и Александром Лукашенко в начале апреля был урегулирован нефтегазовый спор, который возник в начале прошлого года. Российская сторона планировала в 2016-2024 годах экспортировать в Белоруссию по 24 миллиона тонн нефти каждый год, но на третий квартал 2016 года был сокращен график поставок на 2,25 миллиона тонн. Как пояснили в Минэнерго, мера была связана в связи с неполной оплатой газа и недопоставками нефтепродуктов со стороны Белоруссии.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: