shadow

Киев попытается избежать санкций из-за запрета Самойловой участвовать в «Евровидении-2017»

Киевские власти «дополнительно разъяснят» Европейскому вещательному союзу сложившуюся ситуацию


shadow

Сегодня, 11 апреля, вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко сообщил, что киевские власти планируют дополнительно пояснить Европейскому вещательному союзу (EBU) сложившуюся ситуацию с запретом на въезд в Украину представительнице России на «Евровидении-2017» исполнительнице Юлии Самойловой.

Дополнительные разъяснения будут предоставлены в случае возникновения вопроса введения санкций в отношении Киева.

Напомним, что ранее от гендиректора организаторов «Евровидения» Ингрид Делтенре стало известно, что в случае не урегулирования вопроса участия России в конкурсе в ближайшие несколько недель, к Киеву могут быть применены санкции: страна может быть временно отстранения от участия в соревновании. Через какое-то время в пресс-службе EBU опровергли информацию о том, что организаторы обсуждают данную возможность.

Вячеслав Кириленко выразил надежду, что позиция Киева будет правильно понята членами EBU. В том случае, если после проведения конкурса будет поднят вопрос о введении санкций в отношении Украины по причине неучастия России, киевские власти будут дополнительно прояснять ситуацию. Сообщается, что запрет на въезд Юлии Самойловой может привести к каким-то последствиям.

Вице-премьер также сообщил, что для всяческих отрицательных последствий должно быть принято общее решение EBU, принятие которого предусматривает проведение специальных процедур и голосования.

Также сообщается, что киевские власти не будут действовать в нарушение законов страны ради разрешения на въезд в Украину Самойловой. Таким образом, конкурс будет проведен при участии не 43 государств, а 42.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: