shadow

В Генштабе Украины сообщили о планах высадки десанта в Крыму в 2014 году

Основной задачей десанта должен был стать срыв референдума о воссоединении полуострова с Россией


shadow

Сегодня, 11 апреля, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко в интервью украинским СМИ сообщил, что украинские власти обсуждали вопрос возможности проведения десантной операции на Крымском полуострове, основной задачей которой должен был стать срыв проведения референдума, касающегося воссоединения региона с Россией.

Генерал отметил, что 1 марта 2014 года он и заместитель начальника Главного оперативного управления Виктор Назаров выступили с предложением своего «варианта реагирования на сложившуюся в Крыму ситуацию».

Виктор Муженко подчеркнул, что было предложено осуществить десантную операцию: высадиться на Крымском полуострое, осуществить захват крымских аэродромов, усилить украинскую группировку войск и провести все необходимые маневры.

Ожидалось, что 95-я бригада ВСУ должна была осуществить перехват узкого перешейка между Крымским и Керченским полуостровом, а оказать ей поддержку должны были морские пехотинцы.

Глава Генштаба ВСУ подчеркнул, что украинскими десантниками была начата подготовка к проведению операции, но данная инициатива была блокирована Советом национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, что Крымский полуострова стал российским регионом по результатам референдума, который был проведен после государственного переворота на Украине. Тогда за воссоединение с России отдали голоса свыше 95% крымских жителей.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: